Inicio Noticias
“Les Perles de València”, la primera ostra valenciana, se presenta en sociedad
Viernes, 02 de Marzo de 2012 16:47
La gastronomía valenciana cuenta desde ahora con un nuevo protagonista: la Ostra de València. Un molusco que bajo esta marca genérica comenzó a cultivarse a finales del pasado año en las bateas clochineras del Puerto de Valencia y que ya ha iniciado su comercialización con una excelente acogida por parte del mercado.

perlasValencia
Última actualización el Domingo, 08 de Abril de 2012 01:33
Leer más...
 
'Moluscos marinos de Andalucía' recoge la existencia de más de 1.200 especies
Martes, 07 de Febrero de 2012 16:23
Gran parte de la comunidad científica andaluza dedicada a la malacología -la rama de la zoología encargada del estudio de los moluscos- se dio cita en el Rectorado para el acto de presentación de los dos tomos que componen el libro ‘Moluscos marinos de Andalucía’, un manual para los investigadores presentes y futuros que recopila el trabajo de 26 autores dedicados al estudio de estas especies marinas.

mol-marin-andalucia

Última actualización el Martes, 07 de Febrero de 2012 17:16
Leer más...
 
La Junta prohibe la captura y comercialización de la Chirla en Matalascañas (Huelva)
Jueves, 02 de Febrero de 2012 16:29
La Delegación de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva ha decretado la prohibición de captura y comercialización de la chirla en la zona de producción de Matalascañas, en Almonte (Huelva), tras revelar los análisis del Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros de la Junta de Andalucía la presencia de bacterias coliformes (E. Coli) en las mismas, lo que desaconseja su consumo.

chirla-huelva

Última actualización el Domingo, 08 de Abril de 2012 01:39
Leer más...
 
Los caracoles espían el clima canario
Viernes, 10 de Febrero de 2012 17:15

POR VERÓNICA MARTÍN.- Los caracoles llegaron a Canarias mucho antes que la mayor parte de los animales que existen en estos momentos. Mucho antes, por su puesto, que sus primeros pobladores humanos.

Curiosamente, los fósiles de los caracoles terrestres se han convertido en uno de los mejores indicadores del clima del pasado. Yurena Yanes es investigadora del Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra (CSIC-UGR) y autora del trabajo divulgativo El paleoclima de Canarias que se publicó en el último número de Makaronesia, el Boletín de la Asociación de Amigos del Museo de Ciencias Naturales de Tenerife.

caracoles-fosiles-canarias

Última actualización el Martes, 08 de Mayo de 2012 13:06
Leer más...
 
Se reabre el caladero de Huelva tras normalizarse la presencia de E.coli
Viernes, 03 de Febrero de 2012 18:06
Huelva, 2 fe (EFE).- La captura y comercialización de la chirla vuelve a estar autorizada en todo el Golfo de Cádiz tras comprobarse que la presencia de bacterias coliformes (E. Coli) detectada en la zona de producción de Matalascañas hace unos días se ha normalizado.

marisqueo-huelva

Última actualización el Domingo, 08 de Abril de 2012 01:39
Leer más...
 
La CHE ha presentado la guía de campo “Moluscos Acuáticos de la Cuenca del Ebro”
Viernes, 20 de Enero de 2012 16:53

La Confederación Hidrográfica del Ebro (CHE) ha presentado este viernes dos nuevas guías de campo dedicadas a los macroinvertebrados y moluscos acuáticos de la Cuenca. Ésta última publicación es la primera guía de campo en España que se dedica a los moluscos acuáticos.

El organismo de cuenca ha dado a conocer ambas guías en una jornada técnica de educación ambiental celebrada en su sede en Zaragoza y a la que han asistido técnicos de la Confederación y expertos de la Universidad de Navarra y de la Sociedad Española de Malacología.

Última actualización el Domingo, 08 de Abril de 2012 01:41
Leer más...
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Próximo > Fin >>

Página 7 de 9